Kürbissuppe mit Kokosmilch
Vorbereitung
10 min.
Zubereitung
30 min.
Schwierigkeit
leicht
Mach doch mal Kürbis hat er gesagt, mein erster Biobauer, der uns Kürbis lieferte. Er hat immer wieder neue Kürbissorten angebaut und so ist auch unsere Bandbreite an Kürbisrezepten immer größer geworden. Hier mal ein etwas klassisches, aber aufgepeppt mit Kokosspalten - viel Vergnügen beim Ausprobieren!
Die Kürbissuppe ist vegan und glutenfrei.
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500g Hokkaidokürbis
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Koriander
- 1/8 TL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- Wasser
- Rosa Pfeffer
- Kokoschips
- Petersilie
Zubereitung
1. Die Zwiebeln in grobe Viertelringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden und anschließend zusammen in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
2. Währenddessen den Hokkaidokürbis ungeschält in grobe Stücke schneiden und dazugeben.
3. Mit der Kokosmilch und ca. 60% Wasser übergießen, bis alles gut bedeckt ist. Wenn der Kürbis gut durchgekocht ist, kann man ihn pürieren und nebenbei so viel Wasser dazutun, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe sollte cremig, aber nicht dünn flüssig oder breiig sein.
4. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Koriander, Curry und Apfeldicksaft abschmecken.
5. Wer das Gewisse etwas möchte, kann noch Kokoschips für 10 Minuten bei 180° im Ofen rösten und sie anschließend mit etwas zerstoßenem rosa Pfeffer und frisch gehackter Petersilie über die Suppe geben.
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