Gepfefferter Spargel Erdbeersalat
Vorbereitung
20 min.
Zubereitung
10 min.
Schwierigkeit
leicht
Spargelzeit, der Frühling lockt – wie schön ist es in Dübbekold! Hier bereiten wir die leckere Stange etwas fruchtig zu, mit frischen Erdbeeren und leckerem Pfeffer. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Der Salat ist vegetarisch, vegan und glutenfrei.
Zutaten für 4 Personen
- 700g Grünspargel
- 300g Erdbeeren
- Olivenöl
- Rapsöl
- Balsamico Bianco
- Apfeldicksaft
- Honig, für Veganer Agavendicksaft
- 1 Zwiebel
- Roter Pfeffer oder auch grüner Pfeffer
- Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, gut schälen und in daumenlange Stücke schneiden. Anschließend in Wasser mit ein wenig Honig (für Veganer: Agavendicksaft) & Salz bissfest kochen.
2. Die Zwiebel fein würfeln, den roten Pfeffer leicht anstoßen und zusammen mit Olivenöl, Rapsöl, Balsamico Bianco, Apfeldicksaft, Hefeflocken,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette bereiten.
3. Den fertig gekochten Spargel unterheben und mindestens für eine halbe Stunde marinieren.
4. Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und abschließend vorsichtig unterheben und genießen!
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