Apfel-Gurkensalat mit Minze & Melisse
Vorbereitung
5 min.
Zubereitung
10 min.
Schwierigkeit
leicht
Die ersten Kräuter stecken ihre Blättchen raus, der Frühling ist da. Gurkensalate essen wir furchtbar gerne und deshalb gibt es hier mal einen mit Minze und Melisse. Einfach herzustellen und trotzdem besonders - macht er in vielen Menüzusammenstellungen eine gute Figur.
Der Gurkensalat ist vegetarisch, vegan und glutenfrei.
Zutaten
- Olivenöl
- Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- Apfeldicksaft
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 1 Stängel Minze
- 1,5 Gurken
- 1 Apfel
Zubereitung
1.Olivenöl, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft zusammen in eine Salatschüssel geben und gut umrühren.
2. Eine mittlere Zwiebel fein würfeln und dazu geben.
3. Zitronenmelisse und Minze waschen, zupfen, hacken und mit in die Schüssel geben.
4. Eineinhalb Gurken hobeln und einen Apfel in feine Würfel schneiden. Beides in die Salatschüssel geben, unterheben und genießen!
Falls sie mehr über unser Hotel und unsere Küche erfahren wollen schauen Sie gerne auf unserer Startseite und bei unserer Küchenphilosophie vorbei. Möglichkeiten bei uns zu essen finden sie hier und noch mehr Rezepte gibt es dort.
Wenn Sie das Rezept zubereitet haben würden wir uns sehr über ein Foto und Feedback auf Instagram freuen! Posten Sie Ihr Bild gerne unter dem Hashtag #kennerslandustrezepte oder markieren Sie unser Profil @kennerslandlust für die Chance gefeatuered zu werden. Bei Fragen oder Anregungen zu den Rezepten schreiben Sie uns einfach eine Nachricht!