Spinatsuppe, zartsüss
Heute gibt es ein kleines Frühlingsrezept, für das erste Frühlingsgemüse. Viel Vergnügen beim Koche!
Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Spinat
1 l Reismilch
sehr wenig Curry
Salz
Pfeffer
Muskat
Hefeflocken
Apfeldicksaft
1 Knoblauchzehe
Die Zwiebel in Vietelringe schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen (in groben Scheiben) in etwas Butter anbraten. Dazu kommen 200 g Spinat, 1l Reismilch und sehr wenig Curry. Dies alles garen und pürieren. Salz, Pfeffer, Musakt und Hefeflocken dazugeben und mit Apfeldicksaft abschmecken. Zum Schluß noch 1 Knoblauchzehe reinpressen.
Diese Suppe bekommt eine unglaublich schöne grüne Farbe, die Reismilch nimmt das „Bissige“ der Oxalsäure und es ergibt sich eine feine Süße mit würzigem Geschmack.